« クリスマスの朝 | トップページ | 年末モード »

ピザストーン&ピザピール

今までラウンドグリドルで焼いてきたがストーンで焼いてみた。

ピールに直接乗せてみたらくっついてしまったので、
1枚目 アルミ箔に乗せてみた。
焼きあがった後、剥がしづらい。
Dsc_0414

2枚目 グリドルの時からも使ってたクッキングシートで焼いてみた。
取り出すときもピールですくいやすく、剥がしやすい。
グリドルの時よりもプクーっと膨れて焼き上がりおいしかった。
Dsc_0415

理想はピールに小麦粉を振って直にピザを載せるのがいいんだけど、粉が舞いそうなので却下。


ピザピール 木柄 アルミ 製 小 (全長580mm)

ピザピール 木柄 アルミ 製 小 (全長580mm)
価格:2,656円(税込、送料別)

オーブン用ってしか書いてないけど、1300℃の高温で粘土を焼き上げて作られたんだったら薪ストーブでも大丈夫だろうと思い、だめもとで買ってみた。

|

« クリスマスの朝 | トップページ | 年末モード »

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)


コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。



« クリスマスの朝 | トップページ | 年末モード »