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生ハム到着1日目

常温便で届いたが、会津の外気は冷蔵便と同じだろうと判断し、
徐々に常温に慣らしたほうがいいと判断して、
ダンボールのままで1日置くことにした。
薪ストーブのある部屋との寒暖差を考えるとなおさらだ。

その間、ハモネロ(生ハム台)の組み立て。

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同封内容
・ハモンセラーノ・レセルバ16ヶ月熟成白豚のモモ肉・海塩(アリカンテ トレビエハ)
・ハモネロ(フビレス)
・生ハム専用抗菌ドイツステンレス鋼セラミックコーティングナイフ(大・小2本)
・トング(ステンレス)
・生ハムカバー(合成繊維)
・手入れ用オイル
・手引書
・読本
・カッティング法DVD

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